Такое неожиданное заявление опубликовал Марк Шаттлворт, основатель Ubuntu и Canonical. Он признал, что 8-ая версия Unity, над которой шла работа последнее время, — это не то, что ожидает сообщество от самого дружелюбного дистрибутива Linux. Поэтому инвестиций в эту разработку больше не будет. Вместе с тем, финансирование прекращается для мобильной платформы Ubuntu Phone и для конвергентной оболочки рабочего стола, реализующей возможность перехода мобильных устройств в десктоп-режим.

Все названные проекты являются нужными и перспективными, по словам Марка. Остановить их разработку — это было очень трудным решением. Но, так пришлось поступить, из-за малого интереса к ним со стороны сообщества. В конечном итоге именно сообщество решает, какие проекты развиваются, а какие исчезают. Теперь Canonical сможет уделить большее внимания более приоритетным направлениям, в частности облачным технологиям и Интернет вещей (IoT).

Демонстрация возможностей Unity 8:


Недавно вышедший дистрибутив Ubuntu 17.04 Zesty Zapus будет последним, использующим по умолчанию оболочку рабочего стола Unity. В данном случае это Unity 7, релиз 8-ой версии так и не состоялся.

Желающие в живую посмотреть, что из себя представляет новейшая версия рабочего стола Gnome 3.24 могут установить редакцию Ubuntu Gnome. В будущем эта редакция перестанет существовать по отдельности и перейдёт в основной дистрибутив Ubuntu. 
Теги:
ubuntulinux
00 1918 0

Комментарии

RSS
Комментарии отсутствуют
Добавить комментарий
Страница создана за 0.09 секунды
© 1999-2017 PcTuner.ru · Дизайн Alex Dovby · Хостинг Vscale