Возможности Siri совершенствуются, и, в общем-то, они совсем неплохие уже сегодня. Но, изначально, чтобы разговор состоялся необходимо какое-нибудь мобильное устройство, а что еще хуже, требуется активация помощника кнопкой. Всё это, похоже, не даёт покоя «яблочной» компании, которая как и многие другие старается из всех сил сделать электронику и дома пользователей «умными».

Телеприставка Apple TV – это центр домашних развлечений. Теоретически, она могла бы выполнять важную роль, воспринимая любые голосовые команды, в том числе, адресованные дому. Но, пока не сложилось. С новейшей моделью 4-го поколения вышел промах. Помощник Siri интегрирован в её дистанционный пульт. В корпусе самой телеприставки нет микрофона, который мог бы воспринимать голосовые команды напрямую, и главное — всегда! Ведь дистанционный пульт — это по сути тоже мобильное устройство, которое требуется время от времени заряжать, да ещё и при помощи Lightning-кабеля.

Сайт VentureBeat пишет, что в качестве универсального, именно домашнего решения, Apple может сделать нечто вроде Echo от Amazon, либо, что более вероятно, — выпустить обновленную версию Apple TV, где существенной доработке подвергнется виртуальный голосовой помощник Siri. В компании убеждены, что телеприставка, в которую вложено так много сил и средств, должна быть центром всего, не ограничиваясь только развлечениями на экране.

Устройство должно уметь включать музыку, получать заголовки новостей, решать много других бытовых задач, таких, как управление освещением в доме. В ближайшее время стоит ожидать появления именно центрального устройства, которое будет иметь автоматическую активацию и будет прочной основой для новых продуктов Apple.

Дополнительным шагом по раскрытию потенциала голосового помощника должен стать API, слухи об открытии которого появляются уже не первый раз. Интерфейс и его описание сделают голосовое управление возможным для сторонних приложений.

Apple

Amazon со своим виртуальным помощником Alexa, встроенным в колонку — это не единственная компания, предлагающая голосовую технологию для «умного» дома. Компания Google в этом отношении тоже продвигается неплохо, имея платформу Android TV и планы выпустить настольное говорящее устройство Google Home, использующее Google-ассистента. Для последнего API давно доступен. 
00 5267 0

Комментарии

RSS
Комментарии отсутствуют
Добавить комментарий
Страница создана за 0.049 секунды
© 1999-2017 PcTuner.ru · Дизайн Alex Dovby · Хостинг Vscale